参军尽义务 戍边卫国防——我院召开征兵宣讲会

发布时间:2023-12-23

浏览次数:26

1213日,我院于人合楼8314会议室召开参军尽义务 戍边卫国防毕业生参军入伍专场宣讲活动,活动特邀国防教育中心副主任孙婷婷主讲。党总支书记曹兴波出席宣讲活动并讲话,毕业生辅导员赵静、李雅婷、于丽杰及2020级学生代表参与此次宣讲。

孙婷婷副主任结合参军的意义、参军入伍的流程、应征入伍的条件、参军政策等内容进行详细讲解。曹兴波书记结合当前就业形势及往届入伍学生的事例,分析大学生入伍对我国国防事业和个人发展的重要意义,号召同学们响应时代召唤,珍惜入伍机遇。互动环节,毕业生结合个人实际提出了对参军的一些疑问,曹兴波书记进行了一一解答。

本次征兵宣讲,毕业生同学积极参与,为青春热血点缀荣光,为心中理想奏响华章。除毕业生宣讲外,我院各辅导员还面向所带学生开展征兵主题班会,动员学生参军入伍,用行动报效祖国。

参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能力的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。家是最小国,国是千万家。学成之日,即是报国之时,希望我院学生能够增强职责使命,勇担历史责任,树牢强国有我的决心。

官方公众号

官方微博

诉求通道

Copyright © 2015-

版权所有:潍坊学院3344体育入口

[管理入口]