小小法官初体验,尊法学法感悟深

发布时间:2023-12-20

浏览次数:22

为进一步推进全民知法学法、守法用法,近日,我院于人合楼8321模拟法庭开展了以“小法官判案”为主题的普法宣传活动,我院志愿者组织奎文区的部分小学生们参与此次活动。

本次活动内容丰富,形式多样。我院志愿者们首先演绎了校园暴力情景剧,通过有趣的表现形式让小法官们明白,在日常与同学相处过程中,要友善对待同学,在遇到欺凌时要勇敢发声。

为让小法官们更好地体验模拟法庭的流程,志愿者们先就模拟法庭流程、意义等方面知识展开讲解,小法官们与志愿者们积极互动,认真记录法律知识。

最后,小法官们以志愿者演绎的校园暴力情景剧为蓝本,在志愿者指导下开展模拟庭审。庭审过程严谨有序,在庭审过程中,小法官们既亲身感受法律的威严与正义,也与其他小法官建立了良好纯真的友谊。

此次活动通过模拟法庭的形式,让青少年们体验庭审过程,从而加深其对法律知识的理解,增强法治意识。同时,借此机会也宣传了反对校园暴力的信息,呼吁大家关注校园暴力问题,共同维护校园和谐与安宁。

官方公众号

官方微博

诉求通道

Copyright © 2015-

版权所有:潍坊学院3344体育入口

[管理入口]